サーターアンダギー(バナナ風味)作り
唐突にクッキング。サーターアンダギーは沖縄のドーナツみたいなお菓子。
普通に作ったことも無いのに、いきなりアレンジ料理に挑戦したんだぜ
材料:
- ホットケーキミックス:300g
- 卵(Mサイズ):2個
- 牛乳:適当
- バター:10g
- バナナ:2本
- 砂糖:適当
手順:
- バナナを適当に潰す
- 卵、牛乳、バター、砂糖を1に混ぜる
- ホットケーキミックスを玉にならないように少しずつ2に混ぜていく
- 出来たタネを油で揚げる(だいたい1つスプーン1杯くらいの量)
以上です。分量とかかなり適当です。これが男料理です。
出来上がりは、まぁまぁ。バナナがちょっと弱かったかな。要調整。
揚げる際は低温でじっくりしないと、中が生のままなので注意。また、揚げるとかなり膨らむので量に注意。