サーターアンダギー(バナナ風味)作り

唐突にクッキング。サーターアンダギーは沖縄のドーナツみたいなお菓子。
普通に作ったことも無いのに、いきなりアレンジ料理に挑戦したんだぜ


材料:


手順:

  1. バナナを適当に潰す
  2. 卵、牛乳、バター、砂糖を1に混ぜる
  3. ホットケーキミックスを玉にならないように少しずつ2に混ぜていく
  4. 出来たタネを油で揚げる(だいたい1つスプーン1杯くらいの量)


以上です。分量とかかなり適当です。これが男料理です。
出来上がりは、まぁまぁ。バナナがちょっと弱かったかな。要調整。
揚げる際は低温でじっくりしないと、中が生のままなので注意。また、揚げるとかなり膨らむので量に注意。